学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

我院召开2024年纪委扩大会议

作者:  日期: 2024-07-10 浏览:

7月4日下午,学院召开2024年纪委扩大会议。院纪委委员、纪检监察室全体人员、院党总支(支部)纪检委员参加会议。会议由纪委书记殷勇主持。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》廉洁纪律修订的重点内容。院纪委委员、纪检监察室工作人员及部分支部纪检委员就党纪学习教育的深刻感悟和显著收获进行了研讨发言。

会上,殷勇以《知纪懂纪守纪执纪 做忠诚干净担当的纪检干部》为题,作了一场党纪学习教育专题党课。殷勇从学纪、知纪、明纪、守纪展开阐述,指出纪检监察机关是党内监督和国家监察专责机关,是党的“纪律部队”,要切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来。他要求,全体纪检监察人员在党纪学习教育中坚持更高标准、更严要求,扎实开展党纪学习教育。一是用心学纪,先学一步,学深一层。二要准确知纪,把握党纪条款的实质内容。三要对标明纪,时刻绷紧纪律规矩这根弦。 四要严格守纪,做党的纪律和规矩的坚定执行者和忠实捍卫者。

会后,各党支部纪检委员对本支部党纪学习教育的开展情况进行了细致的梳理检查,严格对照工作提示,查找缺项漏项,切实履行好监督职责。

安徽林业职业技术学院 皖ICP备 07006721号-1皖公网安备34010402700783
地址:合肥市玉兰大道99号 邮编:230031 招生就业办:65311686